[REVIEW CDRAMA] Falling Into Your Smile (2021) - Hai teman - teman DRAKOR INFO. Pada postingan kali ini yang diberi judul [REVIEW CDRAMA] Falling Into Your Smile (2021), Saya telah menulis dan membuat artikel ini dengan baik dan benar. Mudah - mudahan isi postingan Artikel Cdrama, Artikel cheng xiao, Artikel Drama Cina, Artikel Falling Into Your Smile, Artikel Review, Artikel review drama, Artikel Xu Kai, yang saya tulis ini bisa dipahami. Oke , selamat membaca teman - teman.

Judul : [REVIEW CDRAMA] Falling Into Your Smile (2021)
link : [REVIEW CDRAMA] Falling Into Your Smile (2021)

Baca juga


[REVIEW CDRAMA] Falling Into Your Smile (2021)

Falling Into Your Smile (2021)


  • Judul: 你微笑时很美 / Ni Wei Xiao Shi Hen Mei
  • Judul Bahasa Inggris: Falling Into Your Smile
  • Genre: eSports, romance, youth
  • Episode: 31
  • Saluran Tayang: Tencent, Youku, Wetv
  • Broadcast period: 23 Juni - 15 Juli 2021
  • Karya Asli: Ni Wei Xiao Shi Hen Mei (你微笑时很美) oleh Qing Mei
  • Sutradara: Qiu Zhong Wei
  • Penulis Naskah: You Fei
  • Produser: Yang Xia, Li Zhan Ying
  • Perusahaan Produksi: New Style Media
  • Negara Asal: China
  • Durasi: 45 menit
  • Rating Konten: 15+ - Remaja 15 tahun atau lebih

Sinopsis:

Tong Yao menggunakan kemampuannya sendiri untuk masuk tim nasional, menjadi games esports wanita pertama di liga profesional Cina. Menghadapi keraguan dan ketidaknyamanan, dan dengan dukungan dari rekan satu timnya, Tong Yao bertahan dan tidak pernah menyerah, akhirnya berdiri di ajang dunia dan menebus penyesalan Divisi Kontinental League of Legend Cina yang gagal meraih juara selama enam tahun.

*Fact: Diadaptasi dari web novel "You're Beautiful When You Smile" (你微笑时很美) karya Qing Mei (青浼).


Daftar Pemain:

Pemeran Utama:

  • Xu Kai sebagai Lu Sicheng (ZGDX_Chessman) (pengisi suara oleh Qian Wen Qing), Leader dan ADC Tim ZGDX. Dianggap sebagai ADC terbaik di Cina.
  • Cheng Xiao sebagai Tong Yao (ZGDX_Smiling), Mid-laner Tim ZGDX.

Pemeran Pendukung:

  • Rachel Wang sebagai Chen Jin Yang (sahabat Tong Yao)
  • Zhai Xiao Wen sebagai Jian Yang / Yang God / CK_Sunflower (mantan pacar Tong Yao)
  • Zhou Yi Ran sebagai Ai Jia / YQCB_Aico (pacar Jin Yang)
  • Yao Chi sebagai Lu Yue / ZDGX_Lv (adik Si Cheng, ZGDX substitute mid-laner)
  • Sun Kai sebagai Xiao Pang / Yu Jin Le / Little Fatty / ZGDX_Pang (ZGDX support)
  • Gao Han sebagai Lao K / Old K / ZGDX_K (ZGDX Jungler)
  • Kevin Xiao sebagai Lao Mao / Old Cat / ZGDX_Cat (ZGDX top laner)
  • Yalkun Merxat sebagai Yu Ming / Ming God / Ming Sheng / ZGDX_Ming (mantan mid-laner dan pelatih ZGDX saat ini)
  • Cui Shao Yang sebagai Xiao Rui (manajer ZGDX)
  • Bao Ma sebagai President Bao


Trailer:



Review:

Cdrama memiliki banyak koleksi genre e-sports romance, walau sepintas terlihat memiliki inti cerita yang mirip, tapi tiap drama memiliki keunikan dan daya tariknya tersendiri. Dan yang terpenting adalah chemistry antar pemainnya. Falling Into Your Smile ini seakan-akan perpaduan antara Go Go Squid dan The King's Avatar. Komedi dan romannya ala Go Go Squid, namun dengan porsi adegan pertandingan lebih banyak yang dipadu dengan animasi pertarungan game mirip konsep The King's Avatar. Games yang dimainkan dalam drama ini adalah game asli lho... Kwik jadi sempat tertarik untuk mencoba memainkan gamenya karena drama ini, benar-benar trik jitu memasarkan game ya... wkwkwkk

Agak berbeda dari Cdrama tentang e-sports lain yang terpusat pada tokoh gamers pria, drama ini akan menjadikan karakter gamers wanita cantik sebagai pusat konflik dan cerita. Sebelumnya isu tentang gamers profesional wanita sudah sempat disinggung dalam drama Cross Fire namun bukanlah sebagai tokoh utama. Nampaknya memang dalam dunia gamers profesional lebih didominasi oleh pria, ya dari yang gamers amatir juga kayaknya lebih banyakan cowok sih yaaa...

Aslinya Kwik sempat ragu untuk menonton drama ini karena Cheng Xiao sebagai tokoh utama wanita (peace yak buat para penggemar Cheng Xiao, hehehe). Kwik agak kurang sreg dengan akting Cheng Xiao di beberapa drama sebelumnya... Kayak kurang 'pas' gitu... Tapi surprisingly karakter Tong Yao nampak pas dengan Cheng Xiao. Yang akhirnya membuat Kwik mencoba menonton adalah rasa penasaran dengan Xu Kai yang tumben-tumbenan maen drama modern.. wkwkwk.. Dah kebiasaan liat dia berambut panjang berkibar-kibar dengan kostum gitu jadi penasaran kan kalo di drama kehidupan modern apa dia juga bisa memikat hati para penonton... Drama ini juga dipenuhi aktor-aktris cakep yang pastinya bisa jadi bahan cuci mata bagi para penonton... wkwkwkk

Chemistry Cheng Xiao dan Xu Kai dapet banget di drama ini. Yah memang Kwik rasa Xu Kai nih jago bangun chemistry dengan lawan mainnya. Tatapan matanya itu lho... kita aja yang menatap terbatas layar bisa terXuKai-XuKai kan yaaa apalagi lawan mainnya... wkwkwkkwk... Selain itu, chemistry dan akting karakter-karakter lainnya juga pas bangeettt... Nuansa hubungan antar karakternya tuh mirip-mirip sama interaksi anak-anak tim KK di Go Go Squid yang suka bikin kangen dengan kekonyolan dan keunikannya.

Kwik kaget tetiba ada bahasa Korea nongol di Cdrama, ternyata ceritanya ada beberapa tokoh yang berasal dari Korea, dan bahkan Lu Sicheng dikisahkan sempat berkarir di Korea sehingga fasih berbahasa Korea.. Tapi rasanya agak aneh dengan akting mereka saat berbahasa Korea... ketauan banget gitu dubbingannya karena gak sesuai dengan gerak bibirnya... wkwkwkk... Tapi yaudahlah ya... itu jadi hiburan tersendiri sih bagi Kwik... wkwkwkkwk..

Drama ini ringan, penuh selipan komedi di sana-sini, terutama saat anggota tim ZGDX berkumpul... sungguh ada-ada aja kelakuan mereka... Ah... Kwik jadi kangen mereka.... hiks... Saking sayangnya sama nih drama, Kwik sampe gak tega namatin dan nontonnya dipelan-pelanin di beberapa episode terakhir... wkwkwkkwk
"No one can stay at the altar of God forever, and no one will be in the swamp forever. Be bold and love what you love."
Drama ini memberikan porsi yang pas dan adil baik bagi kisah romansanya maupun kisah keseruan persaingan di dunia gamers profesionalnya. Bisa dibilang drama ini paket komplit drama yang ringan namun tetap menyelipkan pesan-pesan tentang kerja sama tim, perjuangan meraih impian, persaingan dan sportivitas, serta kekeluargaan. Sungguh Kwik bener-bener semacam gak rela ketika drama ini tamat...

Drama ini Kwik rekomendasikan bagi kalian penggemar genre e-sports - romance, atau bagi kalian yang bosan dengan drama-drama yang serius nan berat, drama ringan namun tetep menyentuh hati ini bisa banget masuk ke daftar tontonan kalian. Siap-siap ter-XuKai-XuKai ya... wkwkwk...

Skor dari Kwik 8.5/10



[REVIEW CDRAMA] Falling Into Your Smile (2021)

Demikianlah artikel [REVIEW CDRAMA] Falling Into Your Smile (2021) pada kesempatan kali ini. Semoga pembaca dapat memahami dan mudah - mudahan artikelnya bisa bermanfaat untuk pengetahuan dan hal positif lainnya. Oke , sampai jumpa lagi di postingan berikutnya.

Anda sekarang membaca artikel [REVIEW CDRAMA] Falling Into Your Smile (2021) dengan alamat link https://www.drakorinfo.com/2021/09/review-cdrama-falling-into-your-smile_8.html

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama