(DRAMA REVIEW) PENTHOUSE Season 1-3 (2020/2021) - Hai teman - teman DRAKOR INFO. Pada postingan kali ini yang diberi judul (DRAMA REVIEW) PENTHOUSE Season 1-3 (2020/2021), Saya telah menulis dan membuat artikel ini dengan baik dan benar. Mudah - mudahan isi postingan Artikel Bong Tae Kyu, Artikel Drama Korea, Artikel Eugene, Artikel Jin Ji hee, Artikel Kim Hyun Soo, Artikel Kim So Yun, Artikel Lee Ji Ah, Artikel Park Eun Suk, Artikel Penthouse, Artikel Review, Artikel review drama, Artikel Review Drama Korea, Artikel Shin Eun Kyung, Artikel uhm ki joon, Artikel Yoon Jong Hoon, Artikel Yoon Joo Hee, yang saya tulis ini bisa dipahami. Oke , selamat membaca teman - teman.

Judul : (DRAMA REVIEW) PENTHOUSE Season 1-3 (2020/2021)
link : (DRAMA REVIEW) PENTHOUSE Season 1-3 (2020/2021)

Baca juga


(DRAMA REVIEW) PENTHOUSE Season 1-3 (2020/2021)



• Judul: 펜트하우스 / Penteuhauseu (Penthouse)/ The Penthouse: War in Life  
• Genre:
 Drama, suspense
• Stasiun TV: SBS / Viu / Iqiyi/ Vidio
• Rumah Produksi: Studio S, Chorokbaem Media
• Sutradara: Joo Dong Min
• Penulis: Kim Soon Ok

Season 1
• Episode: 21
• Masa Tayang : 26 Oktober 2020 - 05 Januari 2021
Season 2
• Episode: 13
• Masa Tayang :  19 Februari - 02 April 2021
Season 3
• Episodes: 14
• Masa Tayang : 04 Juni - 10 September 2021

Sinopsis
Penthouse  menceritakan kisah tentang keluarga kaya raya yang tinggal di Hera Palace dan anak-anak mereka yang bersekolah di Sekolah Seni tells Cheong-ah.

Shim Soo Ryun (Lee Ji Ah) adalah wanita kaya raya yang elegan dengan masa lalu yang tragis. Suaminya bernama  Joo Dan Tae (Uhm Ki Joon), seorang pengusaha sukses, yang memiliki rahasia tersembunyi dari istrinya.

Oh Yoon Hee (Eugene) berasal dari keluarga sederhana. Ia memiliki hubungan buruk dengan Chun Seo Jin (Kim So Yun) sejak SMA.  Chun Seo Jin adalah soprano terkenal yang ayahnya adalah pemilik Sekolah Seni is Cheong-ah Arts School. Kedua wanita ini terlibat cinta segitiga dengan Ha Yoon Chul (Yoon Jong Hoon).

Mereka semua memiliki ambisi dan keinginan yang besar pada anak mereka dan rela melakukan apa saja untuk anak-anak mereka. Namun, kehidupan mereka mulai goyah ketika seorang gadis muda yang misterius bernama  Min Sul Ah (Jo Soo Min) jatuh dari atap dan meninggal di Hera Palace. Sementara itu penghuni Hera Palace berusaha menutupi fakta bahwa gadis itu meninggal di tempat mereka, tanpa mereka sadari mereka saling mencurigai satu sama lain sebagai pembunuh. -AsianWiki-

Pemeran
• Eugene : Oh Yoon Hee
• Kim So Yun : Chun Seo Jin
• Lee Ji Ah : Shim Soo Ryun
• Uhm Ki Joon : Joo Dan Tae
• Park Eun Suk : Logan Lee
• Jo Soo Min : Min Sul Ah / Anna Lee
• Shin Eun Kyung : Kang Ma Ri
• Bong Tae Kyu : Lee Kyu Jin
• Yoon Jong Hoon : Ha Yoon Chul
• Yoon Joo Hee : Go Sang Ah
• Ha Do Kwon : Ma Doo Ki
• Kim Hyun Soo : Bae Ro Na
• Jin Ji Hee : Yoo Je Ni
• Kim Young Dae : Joo Suk Hoon
• Han Ji Hyun : Joo Suk Kyung
• Choi Ye Bin : Ha Eun Byul
• Lee Tae Bin : Lee Min Hyuk
• Ohn Joo Wan : Baek Joon Ki
• Park Ho San : Yoo Dong Pil
• Ahn Yun Hong : Jin Boon Hong
 

Trailer

 


 
Review
Kwak sengaja menunggu semua season drama ini selesai baru mulai ngereview secara keseluruhan. Walaupun ternyata malah molor ya ngereviewnya.

Kwak harus akui bahwa Penthouse adalah drama makjang terpanas tahun ini dan memasukkannya dalam jejeran drama makjang melegenda lainnya. Tentu saja kalau ngomongin dari segi cerita kita nggak bisa mengharapkan cerita yang logis dari drama makjang, itulah yang terjadi dengan drama Penthouse dari anak ketuker, istriku hari ini jadi istrimu besok, yang mati hidup lagi, daaaannnn masih banyak lagi hal yang bisa terjadi di drama ini, dan it's okay toh dari awal drama ini sudah jelas dengan genre nya. Tapi lho Kwak ceritanya sinetron banget! Iya emang makjang lebih ke soap opera alias sinetron. Coba ya pengambilan gambar, editing, dan aktingnya di sinetron lebih digodok dengan matang, mungkin sinetron kita nggak kalah dari drama makjang.😄

Dari semua season bagaimana pun juga favorit Kwak tetep season 1. Di season 1 semua masih terarah, kejutan-kejutan yang nggak masuk akal pun masih memukau bagi Kwak. Tapi dengan berjalannya season ke season hingga akhir season 3, Kwak kembali berpikir, sebenarnya apa yang sudah Kwak tonton sejauh ini. Apakah Kwak sudah membuang-buang waktu mengikuti semua season drama ini? Banyaknya plot twist gila dan tak terduga yang sering terjadi di season 1 dan 2 perlahan mulai berkurang di season 3. Kwak mengharapkan adanya kejutan, tapi sampai akhir yang Kwak saksikan hanya sesuatu yang 'suram' (maaf tangan Kwak sebenarnya gatel untuk ngespoiler).

Kalau ngomongin akting para aktornya, nggak usah diragukan ya. Semua karakter berhasil membuat kita mendidih penuh emosi. Semuanya menonjol sesuai porsinya ya. Nggak sabar deh mereka main drama lain dengan peran yang berbeda.

Walaupun drama ini berseason-season nggak banyak yang bisa Kwak katakan untuk drama ini. Secara pribadi Kwak sangat terhibur dengan drama ini, Kwak selalu menantikan dari episode ke episode. Cuma Kwak nggak paham kenapa drama ini jadi tiga season ketimbang drama 1 season dengan banyak episode seperti drama makjang pada umumnya. Mungkin ke strategi marketing ya, supaya penoton selalu penasaran dengan drama ini. Keluhan Kwak lebih ke season tiga banyak adegan yang diulang-ulang, sehingga jujur Kwak merasa tertipu. Pengulangan dari episode sebelumnya bisa lebih dari 5 menit sedangkan durasi satu episode kurang lebih 30 menit, sungguh membuang waktu.

Secara keseluruhan drama ini seru dan menghibur. Nggak usah dipikir dalem-dalem, cukup dinikmati aja banyak plot twist gila yang terjadi. Drama ini akan cocok bagi pecinta drama makjang bahkan sinetron. Kurang cocok bagi kalian pecinta drama serius, romance atau imut-imut, karena Penthouse jauh banget dari genre-genre tersebut. Secara keseluruhan season, Penthouse bernilai 8.5/10.

-Kwak-










(DRAMA REVIEW) PENTHOUSE Season 1-3 (2020/2021)

Demikianlah artikel (DRAMA REVIEW) PENTHOUSE Season 1-3 (2020/2021) pada kesempatan kali ini. Semoga pembaca dapat memahami dan mudah - mudahan artikelnya bisa bermanfaat untuk pengetahuan dan hal positif lainnya. Oke , sampai jumpa lagi di postingan berikutnya.

Anda sekarang membaca artikel (DRAMA REVIEW) PENTHOUSE Season 1-3 (2020/2021) dengan alamat link https://www.drakorinfo.com/2021/09/drama-review-penthouse-season-1-3.html

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama