(DRAMA REVIEW) Search (2020) - Hai teman - teman DRAKOR INFO. Pada postingan kali ini yang diberi judul (DRAMA REVIEW) Search (2020), Saya telah menulis dan membuat artikel ini dengan baik dan benar. Mudah - mudahan isi postingan Artikel Choi Yoon Jae, Artikel Drama Korea, Artikel F(x), Artikel Jang Dong Yoon, Artikel Krystal, Artikel Lee Ha Yool, Artikel Lee Hyun Wook, Artikel OCN, Artikel Review, Artikel review drama, Artikel Review Drama Korea, Artikel Search, Artikel Yoon Park, yang saya tulis ini bisa dipahami. Oke , selamat membaca teman - teman.

Judul : (DRAMA REVIEW) Search (2020)
link : (DRAMA REVIEW) Search (2020)

Baca juga


(DRAMA REVIEW) Search (2020)

Search (2020)


  • Judul: Search / 써치 / Sseochi (Search)
  • Genre: Misteri, thriller
  • Episodes 10
  • Saluran Tayang: OCN, iqiyi
  • Periode Tayang: 17 Oktober - 15 November 2020
  • Jadwal Tayang: Sabtu & Mingu 22:30 KST
  • Perusahaan Produksi: OCN Studio
  • Sutradara: Im Dae Woong (임대웅), Myung Hyun Woo
  • Penulis Naskah: Koo Mo (구모), Ko Myung Joo (고명주)
  • Bahasa: Korea
  • Negara Asal: Korea Selatan

Sinopsis:

Sebuah unit elit militer menyelidiki serangkaian kematian dan kehilangan misterius di DMZ.

Anggota pasukan pencarian militer, termasuk Yong Dong-Jin (Jang Dong-Yoon) dan Son Ye-Rim (Krystal) mencoba melawan makhluk misterius dan berjuang untuk keluar dari DMZ. Mereka membangun persahabatan melalui perjuangan mereka.

Yong Dong-Jin adalah seorang sersan yang sebentar lagi akan menyelesaikan wajib militernya. Son Ye-Rim adalah seorang perwira elit dan dia memiliki rahasia tentang kelahirannya.

Daftar Pemain:

North Star Special Force:
  • Jang Dong Yoon sebagai Yong Dong Jin (28, Prajurit kepala)
  • Krystal Jung sebagai Son Ye Rim (25, Letnan satu)
  • Yoon Park sebagai  Song Min Kyoo (32, Kapten)
  • Lee Hyun Wook sebagai Lee Joon Sung (29, Letnan satu)
  • Choi Yoon Jae (최윤재) sebagai Joo Moon Chul (22, Sersan staf)
  • Lee Ha Yool sebagai Park Ki Hyung (29, Sersan kelas satu)

Chungong-ri
  • Moon Jung Hee sebagai Kim Da Jung (44, Reservist)
  • Lee Soon Won (이순원) sebagai Chun Min Jae (42)
  • Park Da Yun sebagai Chun Soo Young (10)
  • Kim In Woo (김인우) sebagai Direktur Pusat Kesehatan Baek (59)

1997 Demilitarized Zone Operation
  • Yoo Sung Joo (유성주) sebagai Lee Hyuk (57)
  • Choi Duk Moon sebagai Han Dae Shik (54)
  • Yun Woo Jin sebagai Jo Min Kook (34)

Pemeran Pendukung:
  • Kim Ho Jung sebagai Yong Hee Ra (51)
  • Yoon Young Min (윤영민) sebagai Kepala Moon (36)
  • Lee Kyung Min (이경민) sebagai Kopral Oh


Trailer:



Review:

Awalnya gak berani nonton karena ada semacam zombienya dan males kalo harus nonton adegan yang bikin deg-degan. Namun kegencaran OCN yang mengiklankannya dari sejak drama sebelumnya (Missing: The Other Side) tayang akhirnya membuat Kwik penasaran juga. Apalagi tokoh utamanya Jang Dong Yoon...😻 Eh ternyata setelah mencoba menonton episode perdananya, Kwik langsung tertarik dan terus konsisten mengikutinya tiap minggu.

Untuk drama tentang monster atau sejenis zombie, drama ini bisa dibilang cukup aman bagi yang anti adegan jump-scare... Meskipun menyinggung adanya monster/zombie, misteri yang dibahas dalam drama ini ternyata tidak hanya tentang bagaimana menangkap si 'makhluk aneh' ini, ada misteri lain dan tentunya ada selipan sedikit 'politik' di dalamnya. Misterinya bisa dibilang tidak terlalu berat, tapi entah kenapa bisa membuat penonton tertarik untuk terus mengikuti kisahnya. Dan yang Kwik suka lagi adalah jumlah episodenya yang singkat (hanya 10 episode) namun sudah cukup menjelaskan permasalahan yang ada.

Deretan pemainnya memang memikat hati, dimulai dari Jang Dong Yoon, kemudian Yoon Park, dan tokoh utama wanita kita Krystal Jung... Oke, jujur Kwik sempat meragukan akting Kristal. Maafkeun Kwik memang suka agak worry dengan akting para idol... Apalagi di sini Kristal memerankan tokoh seorang Letnan yang serius ya... Tapi Kwik puas dengan penampilannya di drama ini. Chemistry antar pemainnya bagus banget... Tidak hanya antar-tokoh utama, tapi tokoh-tokoh pendukung juga bagus banget... Kwik paling suka sama tim aslinya sersan Yong Dong Jin yang kocak-kocak. Performa para aktornya juga bagus banget... Meskipun aslinya kadang suka kocak, tapi kerennya pas udah masuk di adegan serius juga dapet nih nuansa tegangnya.

Permasalahannya bisa dibilang tidaklah rumit dan bahkan jalan ceritanya cukup mudah ditebak. Dari awal sudah bisa diprediksi bahwa kedua tokoh utama ada hubungannya dengan kasus tahun 1997 di DMZ serta siapa-siapa calon karakter jahatnya. Tapi jadinya penonton tidak pusing memikirkan teori rumit namun tetap tertarik dan penasaran apakah teorinya benar.

Meskipun mengusung tema misteri, tapi drama ini masih diselingi adegan-adegan kocak dan dikemas dengan nuansa yang cerah. Dan tentunya ada selingan roman juga, meskipun porsinya minim tapi sudah cukup sih buat Kwik. Dan romancenya juga bukan yang terlalu serius atau dramatis, tapi lebih ke cute.

Drama tema militer yang unik, seru tapi juga tidak terlalu membuat pusing. Drama ini cocok bagi pecinta drama aksi misteri namun yang kadarnya cukup ringan.
Saya memberikan rating 8/10



(DRAMA REVIEW) Search (2020)

Demikianlah artikel (DRAMA REVIEW) Search (2020) pada kesempatan kali ini. Semoga pembaca dapat memahami dan mudah - mudahan artikelnya bisa bermanfaat untuk pengetahuan dan hal positif lainnya. Oke , sampai jumpa lagi di postingan berikutnya.

Anda sekarang membaca artikel (DRAMA REVIEW) Search (2020) dengan alamat link https://www.drakorinfo.com/2020/12/drama-review-search-2020.html

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama