(DRAMA REVIEW) Hot Stove League (2019-2020) - Hai teman - teman DRAKOR INFO. Pada postingan kali ini yang diberi judul (DRAMA REVIEW) Hot Stove League (2019-2020), Saya telah menulis dan membuat artikel ini dengan baik dan benar. Mudah - mudahan isi postingan Artikel Drama Korea, Artikel Hot Stove League, Artikel Jo Byung Gyu, Artikel NamGoong Min, Artikel Oh Jung Se, Artikel Park Eun Bin, Artikel Review, Artikel review drama, Artikel Review Drama Korea, yang saya tulis ini bisa dipahami. Oke , selamat membaca teman - teman.

Judul : (DRAMA REVIEW) Hot Stove League (2019-2020)
link : (DRAMA REVIEW) Hot Stove League (2019-2020)

Baca juga


(DRAMA REVIEW) Hot Stove League (2019-2020)

Hot Stove League (2019-2020)


  • Judul: Hot Stove League / 스토브리그 / Seutobeurigeu (Stove League)
  • Genre: Sports
  • Episode: 16
  • Saluran Tayang: SBS
  • Periode Tayang: 13 Desember 2019 s/d 14 Februaru 2020
  • Jadwal Tayang: Jumat & Sabtu 22:00 KST
  • Perusahaan Produksi: Gill Pictures (길픽쳐스)
  • Sutradara: Jung Dong Yoon
  • Penulis Naskah: Lee Shin Hwa
  • Bahasa: Korea
  • Negara Asal: Korea Selatan

Sinopsis:

Baek Seung Soo (Nam Goong Min) adalah manajer umum yang baru di sebuah tim baseball liga minor yang sedang berjuang bernama Dreams, yang menduduki peringkat terakhir di liga. Lee Se Young (Park Eun Bin) adalah seorang manajer operasional tim yang loyal dan berdedikasi. Bersama, keduanya harus menemukan jalan untuk mengubah nasib tim.

Pemeran Utama:
  • Nam Goong Min sebagai Baek Seung Soo (Manajer Umum Dreams)
  • Park Eun Bin sebagai Lee Se Young (Manajer Operasional Dreams)
  • Oh Jung Se sebagai Kwon Kyung Min (Pemilik Dreams)
  • Jo Byung Gyu sebagai Han Jae Hee (Staf bagian Operasional Dreams)



Trailer:



Review:

Seorang manajer umum yang terkenal dengan reputasi uniknya di dunia tim olahraga profesional, kali ini mengambil peran di sebuah tim baseball peringkat terbawah. Semua tim yang dia kelola sebelumnya selalu berakhir bubar... Ada apakah sebenarnya di balik reputasinya yang unik tersebut? Akankah kali ini timnya akan kembali bubar???

Sejujurnya Kwik gak paham tentang aturan main baseball, tapi seru juga ngeliatin gimana sebenarnya manajemen di balik sebuah tim olah raga. Kalau kebanyakan komik mengambil sudut pandang pemain sebagai pemeran utama, drama ini lebih menyoroti kondisi di balik lapangan. Mungkin setiap olah raga punya perbedaan peraturan, tapi dari segi manajemen nampaknya agak mirip. Tentang sponsor, marketing, pengelolaan pemain, skandal, dan pastinya tentang isu gaji dan transfer pemain. Sebagai olahraga paling populer di Korsel, tak heran jika drama tentang baseball ini mampu memikat minat banyak penonton di negara asalnya.

Sayangnya, drama ini tayang saat Kwik sedang bosan dengan drama korea, jadilah tertunda lumayan lama untuk menamatkan dan akhirnya menulis review tentang drama ini (nyaris setahun yaaa... hehehe...) Awalnya Kwik tertarik menonton drama ini karena postingan FTISLAND Lee Hongki (oh yeah, I'm Primadonna 😆) tentang bagaimana dia suka drama ini dan gak sabar dengan episode selanjutnya. Jarang-jarang nih dia sampe komen tentang drama gini di sosmed... Jadilah Kwik penasaran... Sekali nyoba nonton, Kwik langsung paham daya tarik drama ini. Untuk penggemar Jdorama dan manga, genre semacam ini mungkin sudah tidak asing lagi, dan memang salah satu genre favorit Kwik juga selain genre misteri dan aksi laga...

Namgoong Min dengan hobinya mengambil peran abu-abu (antara baik dan jahat) pas banget dengan perannya di sini. Bisa dibilang karakternya agak mirip dengan perannya di Good Manager, tapi dengan versi yang lebih serius. Kalau di Good Manager kan kocak gak jelas gitu… wkwkwkwk... Memang beberapa gesture terasa mirip dengan karakter dia di drama lain, tapi Namgoong Min tetap sukses menunjukkan kemampuannya memerankan beragam karakter dengan baik.

Drama ini bikin Kwik ikut terbawa dalam setiap suasananya. Terharu, sedih, kesal, dan bahagia… didukung dengan jajaran actor dan aktris terkenal, Kwik benar-benar tidak ada acting hole di drama ini. Diisi dengan para aktor dan aktris yang berpengalaman, drama ini menyajikan performa akting para pemainnya dengan sangat baik. Dari pemeran utama, hingga para pemeran pendukung terlihat nama-nama dan wajah familiar yang sering kita lihat di drama-drama lainnya. Dengan begitu banyaknya karakter, namun drama ini menurut Kwik sukses memberikan porsi yang adil bagi setiap karakter pendukung, terutama para atlet dan tim manajemen Dreams.

Seperti yang Kwik sebut di atas, drama ini lebih banyak menyorot tentang manajemen dan strategi dibalik liga pro baseball, sehingga adegan pertandingan di lapangan sangat minim. Tapi itu tidak mengurangi keseruan drama ini. Politik strategis internal maupun eksternal dalam pemilihan dan pengaturan strategi tim memberikan ketegangan dan keseruan tersendiri.

Drama ini benar-benar fokus membahas perjuangan sebuah tim baseball. Dari sisi para atlet yang berjuang menunjukkan performa terbaiknya, dan pertarungan mereka mengatasi cedera dan trauma. Drama ini lumayan komplit menggambarkan beberapa fase atlet, mulai dari pendatang baru, atlet yang sedang dalam puncak kejayaan, serta para atlet yang sedang menghadapi keterpurukan dan diambang masa pensiun masing-masing diwakili oleh karakter dan diberi porsi kisahnya sendiri-sendiri. Serta perjuangan dari sisi tim manajemen untuk mengelola dari berbagai aspek, baik keuangan, pemasaran, kondisi atlet, dan lainnya. Saking fokusnya dengan permasalahan dalam sebuah tim baseball, sampai-sampai tidak ada porsi romance di dalamnya. Jadi bagi yang berharap akan ada bumbu-bumbu kisah cinta nan manis didalamnya, mohon maaf anda akan kecewa... Dan mungkin bagi sebagian orang drama ini akan terasa membosankan karena topiknya yang serius. Namun bagi yang tidak suka genre romance, drama ini bisa jadi salah satu rekomendasi.

Kwik merekomendasikan drama ini bagi kalian yang suka genre tentang manajerial dan politik dalam dunia kerja, terutama penggemar tim olah raga yang penasaran kira-kira seperti apakah dunia profesional di balik tim-tim oleh raga yang selama ini hanya kita ketahui tentang para atletnya itu?
Saya memberikan rating 8/10



(DRAMA REVIEW) Hot Stove League (2019-2020)

Demikianlah artikel (DRAMA REVIEW) Hot Stove League (2019-2020) pada kesempatan kali ini. Semoga pembaca dapat memahami dan mudah - mudahan artikelnya bisa bermanfaat untuk pengetahuan dan hal positif lainnya. Oke , sampai jumpa lagi di postingan berikutnya.

Anda sekarang membaca artikel (DRAMA REVIEW) Hot Stove League (2019-2020) dengan alamat link https://www.drakorinfo.com/2020/12/drama-review-hot-stove-league-2019-2020.html?hl=ar

Post a Comment

أحدث أقدم