Sinopsis (Review) drama Fight for My Way - Drakorinfo

Sinopsis (Review) drama Fight for My Way

Sinopsis (Review) drama Fight for My Way, Annyeong haseyo, yeoreobun! Gimana nih kabarnya? Akhirnya aku kembali lagi setelah hiatus cukup lama karena sibuk ujian juga persiapan masuk ke perguruan tinggi, hehehe. Mianhae baru bisa bikin postingan sekaraang dan saya berterimakasih kepada para pengunjung yang setia menunggu Little Pisces Treasure untuk aktif kembali, Khamsahabnidaaa^^

Oh iyah, ngga lupa juga nih, saya ingin mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi umat islam dan menyambut bulan ramadhan yang indah ini, dimana kita cuman bisa merasakannya setahun sekali. Semoga di bulan ramadhan tahun ini, kita bisa menunaikan ibadah yang lebih baik dari sebelumnya dan mendapat berkah, aamiin.

Pasti udah ngga sabar kan kalian buat baca postingan terbaru dari Little Pisces Treasure? Nah, kali ini, saya akan kembali membahas review dari sebuah drama tahun 2017 yang populer dan pastinya seruuu banget buat ditonton, penasaran kan?

Drama yang akan dibahas kali ini adalah Fight for My Way! Pasti udah ngga asing kan dengan drama yang satu ini? Drama yang dibintangi oleh Park Seo Joon, Kim Ji Won, Song Ha Yoon dan Ahn Jae Hong ini adalah drama yang dirilis oleh KBS2 pada tanggal 22 Mei 2017 dengan jumlah episode sebanyak 16 episode. Kita langsung aja deh review-reviewnya daripada makin ngga sabar, ini dia, check this out!

Plot

Drama ini bercerita tentang kehidupan 4 orang yang sudah lama bersahabat. Mereka adalah Go Dong Man (Park Seo Joon), seorang pembasmi serangga dan mantan atlet taekwondo, Choi Ae Ra (Kim Ji Won), seorang resepsionis di toko baju yang ingin menjadi seorang announcer, Baek Sul Hee (Song Ha Yoon), wanita lugu yang bekerja di bagian customer service dan kekasihnya, Kim Joo Man (Ahn Jae Hong) yang satu tempat kerja dengan Sul Hee dibagian penjualan. Untuk mencapai impian mereka, mereka harus melewati berbagai rintangan yang sulit dan yang pastinya menguji ketangguhan mereka dalam menjalani hidup.

Kelebihan dan Kekurangan

Drama ini memberikan kita pelajaran bahwa jika ingin menggapai impian, maka kita harus bekerja keras dan kuat tekad meskipun seringkali kita merasa salah tujuan, ingin menyerah dan kurang percaya diri. Jika kita benar-benar tahu apa yang kita inginkan, maka kita harus mendapatkannya meskipun memerlukan waktu yang lama. Kisah percintaan yang disajikan pun sangat menarik seperti kisah cinta segitiga Dong Man, Ae Ra dan Hye Ran, kisah cinta Sul Hee dan Joo Man yang sudah berlangsung selama 6 tahun namun terganggu oleh pihak ketiga, Ye Jin. Drama ini juga menyuguhkan kisah persahabatan dan keluarga yang tak kalah menarik untuk kita saksikan juga. Overall, drama ini sangat bagus untuk kalian tonton dan sangat menghibur.

Cast

1. Park Seo Joon (박 서 준) as Go Dong Man (고 동 만)

Go Dong Man, adalah seorang lelaki yang bekerja sebagai pembasmi hama yang selalu saja ditindas oleh seniornya. Ia adalah mantan atlet taekwondo terkenal namun karena suatu masalah ia pun memutuskan untuk berhenti dan mencoba untuk melupakannya. Ia adalah lelaki yang bisa diandalkan dan siap untuk menjaga orang yang dicintainya dimanapun dan kapanpun.

2. Kim Ji Won (김 지 원) as Choi Ae Ra (최 애 라)

Choi Ae Ra, adalah seorang wanita yang memiliki impian besar untuk menjadi seorang announcer. Meskipun ia telah ditolak beberapa kali dan memiliki saingan yang cukup berat, ia tak pernah menyerah akan mimpinya itu. Ia adalah wanita yang kurang bisa mengendalikan emosinya dengan baik dan terkesan kasar, tetapi sebenarnya, ia adalah seseorang yang penyayang dan berhati lembut.

3. Ahn Jae Hong (안 재 홍) as Kim Joo Man (김 주 만)

Sahabat dari Dong Man dan Ae Ra. Ia bekerja di sebuah perusahaan makanan dan dikenal dengan kinerja nya yang bagus. Ia adalah lelaki yang baik namun sayangnya terlalu baik terhadap perempuan, sehingga tingkahnya sering disalah artikan oleh rekan kerja perempuannya. Ia memiliki seorang kekasih yang sudah bersamanya selama 6 tahun dan selalu melindunginya disaat keluarganya sering meremehkan kekasihnya.

4. Song Ha Yoon (송 하 윤) as Baek Sul Hee (백 설 희)

Baek Sul Hee, ia adalah sahabat Dong Man dan Ae Ra dari kecil juga kekasih Joo Man. Ia adalah wanita lugu yang sangat manis, namun terkadang tak percaya diri dan penakut. Ia sering dianggap remeh oleh beberapa orang karena sikapnya yang polos.

Other cast

1. Lee Elijah as Park Hye Ran

2. Choi Woo Shik as Park Moo Bin

3. Pyo Ye Jin as Jang Ye Jin

4. Son Byung Ho as Go Hyung Sik, ayah Dong Man.

5. Kim Ye Ryung as Park Soon Yang, ibu Dong Man.

6. Jo Eun Yoo as Go Dong Hee, adik Dong Man.

7. Jeon Bae Su as Choi Chun Gab, ayah Ae Ra.

8. Kim Hak Sun as Park Jang Soo, ayah Sul Hee.

9. Lee Jung Eun as Geum Bok, ibu Sul Hee.

10. Oh Young Shil as ibu Joo Man.

11. Kim Sung Oh as Hwang Jang Ho.

12. Jin Hee Kyung as Hwang Bok Hee.

13. Kwak Si Yang as Kim Nam Il.

14. Kim Gun Woo as Kim Tak Soo.

Soundtrack

1. Part 1 : Dumbhead by Arie Band

2. Part 2 : Good Morning by Kassy

3. Part 3 : Fight for My Way by SuperKidd HerCheck ft. 2morro

4. Part 4 : Ambigous by Eun Kwang, Hyun Shik, Sung Jae BTOB

5. Part 5 : Night is Gone, Again by Ryu Ji Hyun

6. Special Track : I Miss U by Cha Yeo Wool

Nah, itu dia review dari drama “Fight for My Way”, Gimana? Tertarik buat nonton kan? Lumayan loh buat ngabisin waktu menanti adzan maghrib datang, hehehe. Oh iyah, buat yang udah nonton drama ini, kalian bisa comment di bawah yah pendapat kalian tentang dramanya sekalian buat sharing juga dan untuk kalian yang baru berkunjung ke website ini, silahkan follow yah! Don’t forget to like and comment before you leave and thank you so much, see you in next post^^

portal Media informasi yang menyajikan Berita Drama Korea, Berita K-Pop, Berita Entertainment Korea Terbaru Dan Terhangat

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close