7 Drama Korea Sedih ini Bikin Penonton Berurai Air Mata - Drakorinfo

7 Drama Korea Sedih ini Bikin Penonton Berurai Air Mata

Daftar Drama Korea Sedih bikin nangis – Rekomendasi Drama Korea, Korea memang dikenal sebagai negara yang drama-dramanya selalu bisa mengaduk emosi para penontonnya. Di saat adegan drama Korea menunjukkan momen-momen yang romantis dan menyenangkan, mereka bisa terbawa suasana dan nggak sedikit yang merasa baper dengan adegan yang mereka tonton.

Sebaliknya, ketika mereka menonton adegan drama Korea sedih, misalnya tentang perpisahan atau kematian para aktor utamanya, mereka ikut meneteskan air mata. Meskipun ceritanya menyedihkan, banyak yang justru penasaran tentang daftar drama Korea yang paling menyedihkan.

7 Judul Drama Korea Sedih Terbaik yang Bikin Mewek Penontonnya

Karena kebanyakan drama Korea emang punya cerita yang bikin sedih, berikut ada rekomendasi beberapa judul drama Korea yang paling menyedihkan dan tetap laris diminati para pecinta drama Korea.

1.49 Days (2011)

www.dramabeans.com
www.dramabeans.com

Ngomongin soal drama Korea sedih pasti kamu bakal menyebut drama berjudul 49 Days sebagai salah satunya. Berawal dari ketidakberuntungan seorang perempuan bernama Ji Hyun sebelum pernikahannya, drama ini mempunyai jalan cerita yang pahit dengan ikatan perasaan yang mendalam.

Mengalami kecelakaan, Ji Hyun harus mengumpulkan 3 tetes air mata yang tulus yang berasal bukan dari keluarganya. Dalam waktu 49 hari ia harus berhasil atau rohnya bakal berpindah ke kehidupan berikutnya.

2.That Winter the Wind Blows (2013)

www.dramabeans.com
www.dramabeans.com

That Winter the Wind Blows adalah satu dari daftar drama Korea sedih yang menceritakan tentang seorang penjudi yang jatuh cinta kepada seorang perempuan cantik tapi buta yang tidak percaya akan cinta. Oh Soo (diperankan oleh Jo In Sung) harus menjalani kehidupan tanpa orang tua.

Demi melewati krisis ekonomi kehidupannya, Oh Soo berpura-pura jadi kakak Oh Young (diperankan oleh Song Hye Kyo), pewaris perusahaan besar yang menjalani masa yang sulit setelah ayahnya meninggal. Hari demi hari mereka lewati bersama yang akhirnya membuat sang “kakak” mulai jatuh hati ke adiknya.

3.Hyde, Jekyll, Me (2015)

heart-n-seoul.com
heart-n-seoul.com

Dari daftar drama Korea yang paling menyedihkan, judul drama Hyde, Jekyll, Me ini mengangkat kisah Goo Seo Jin yang mempunyai multiple personalities disorder.

Multiple personalities disorder adalah sebuah penyakit mental yang bisa mengubah kepribadian secara tiba-tiba antara karakter Seo Jin yang dingin dan super cuek dan Robin yang ramah, baik dan menyenangkan.

Ketika Jang Ha Na harus menemui Seo Jin buat mempertahankan pekerjaannya di sirkus, ia jatuh cinta dengan sosok Robin. Ia tahu bahwa Robin nggak bisa bertahan lama karena ia adalah perubahan karakter yang ada di Seo Jin. Adegan ketika Robin menghilang adalah adegan yang paling menguras air mata.

4.Kill Me, Heal Me (2015)

www.youtube.com
www.youtube.com

Dalam film Kill Me, Heal Me (2015), Cha Do Hyun yang diperankan oleh Ji Sung adalah seorang cucu dari pemilik perusahaan ternama di Korea yang terlihat normal bagi semua orang. Padahal Do Hyun ini mengidap penyakit kepribadian ganda, yang berusaha menyembunyikan penyakitnya dari semua orang dan terlihat baik-baik saja.

Seorang dokter bernama Dr. Oh Ri Jin yang diperankan oleh Hwang Jung Eum adalah psikiater pribadi Do Hyun yang bisa mengatur 7 kepribadian Do Hyun yang berbeda-beda. Tapi namanya juga kelainan yang harus disembuhkan, 7 kepribadian yang aneh tapi lucu dan menghibur ini harus hilang satu demi satu.

5.Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo (2016)

www.wowkeren.com
www.wowkeren.com

Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo juga adalah sebuah judul drama Korea sedih dengan ending yang nggak sesuai harapan. Menggunakan setting di zaman dinasti Goryeo, seorang wanita bernama Ha Jin (Lee Ji Eun) membawanya kembali ke zaman prasejarah itu.

Ha Jin berubah menjadi sosok Hae Soo yang dikenal mereka di zaman Goryeo dan ia mulai jatuh hati pada pangeran ke-4 bernama Wang So yang berkarakter dingin, ditakuti dan menutupi wajahnya dengan topeng. Benarkah cinta Ha Jin ini bisa bertahan meskipun mereka berdua berasal dari 2 dunia yang berbeda?

6.Goblin (2017)

thekoreanlass.wordpress.com
thekoreanlass.wordpress.com

Goblin bisa disebut sebagai drama Korea sedih dan romantis yang mengisahkan tentang Kim Shin (Gong Yoo), seorang panglima perang ratusan abad yang lalu yang ditusuk dengan pedangnya sendiri yang harus mencari seseorang yang bisa menarik pedang itu dan membuatnya beristirahat dengan tenang.

Ji Eun Tak (Kim Go Eun) adalah anak dari seorang ibu hamil yang pernah diselamatkan Kim Shin yang membuatnya menjadi pengantin Goblin. Ketika Kim Shin dan Eun Tak bertemu, mereka melewati batas perasaan yang nggak seharusnya mereka awali karena mereka tahu akhir ceritanya bakal kayak apa.

7.My Love From Another Star (2013)

www.pesona.co.id
www.pesona.co.id

Dari daftar film Korea sedih terbaik, drama berjudul My Love from Another Star ini juga menceritakan hubungan percintaan antara manusia dan juga makhluk luar angkasa yang dibekali dengan berbagai kemampuan super dibandingkan manusia pada umumnya.

Do Min Joon bisa melakukan teleportasi, menghentikan waktu, mempunyai pendengaran dan penglihatan yang super tajam dan bahkan melihat masa depan dengan tubuh yang tidak pernah menua.

Ketika tinggal bersebelahan dengan Cheon Seong Yi, seorang superstar Korea yang banyak dikejar paparazzi, yang awalnya cuek berubah menjadi perhatian dan rasa sayang tapi ia ragu apakah mereka bisa bersatu.

Drama Korea sedih ini memang membuat para penonton jadi berurai air mata. Mana nih yang belum kamu tonton dari daftar drama Korea sedih di atas?

portal Media informasi yang menyajikan Berita Drama Korea, Berita K-Pop, Berita Entertainment Korea Terbaru Dan Terhangat

You May Also Like

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close
Banner iklan disini